Fitness & Healthy: Alfarroba, “chocolate” do bem!

Essa é uma mega dica pras chocólatras de plantão, ou pras que sofrem na dieta durante a tpm pela vontade de comer doces: ALFARROBA! Alfarroba é uma vagem comestível, marrom escura e bem docinha, utilizada para substituir o cacau. Enquanto o cacau possui até 23% de gordura e 5% de açúcar, a alfarroba possui 0,7% de gordura e um alto teor de açúcares naturais (sacarose, glicose e frutose), em torno de 38 a 45%. A partir disso, foram criados diversos derivados de alfarroba: alfarroba em pó, “bombons” de alfarroba, creme de alfarroba e etc.

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Essa semana eu comprei, provei e aprovei esse creme de alfarroba com avelã (igual da foto abaixo) recomendado pelo meu nutricionista na ultima consulta. Ele deixou bem claro que, conforme os meus objetivos deve ser usado com moderação: Apenas três vezes na semana, uma colherzinha pequena. O creme é bem parecido com Nutella, tanto a textura quanto (acreditem) no sabor. A composição nutricional é bem semelhante ao chocolate 70% cacau, também muito recomendado entre os nutricionistas. Na minha opinião o sabor nem se compara, já que quanto mais cacau, mais amargo. O preço, comparado aos compatíveis de cacau, é mais alto. Por exemplo, enquanto um potinho de Nutella de 150g custa em média R$6, o creme de alfarroba com avelã do mesmo tamanho custa em torno de R$16.

Pode ser encontrado nas melhores lojas de produtos naturebas. Se você é de Campinas e região, eu indico a loja Mundo Verde, pois foi onde encontrei maior variedade de derivados de alfarroba.

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Use sua criatividade para incrementar suas receitas e enfrentar sua tpm de maneira mais saudável! 😉

Me siga no instagram para dicas diárias! @carolmonteiros

Um beijo,
_Ass Mari

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